INSCRIÇÕES 46º MIP Grãos
46º MIP Grãos
8 e 9 de junho de 2015
Veja as REGRAS DE INSCRIÇÃO
  INSCRIÇÕES 47º MIP Grãos
47º MIP Grãos
27 e 28 de agosto de 2015
Veja as REGRAS DE INSCRIÇÃO
 
Regras de Inscrição
Local do Evento
Hotéis
 
Apresentação

Promovido pela Embrapa Soja, o Curso de Manejo Integrado de Pragas de Grãos e Sementes Armazenadas, será realizado nas dependências na Embrapa Soja, em Londrina-PR. A 46ª edição do curso será realizado nos dias 08 e 09 de junho de 2015, e a 47ª edição será realizado nos dias 27 e 28 de agosto de 2015.

O objetivo do curso é treinar o pessoal responsável pela armazenagem pelas unidades armazenadoras de grãos e sementes, gestores, supervisores, técnicos e operadores, nas mais modernas e avançadas técnicas de Manejo Integrado de Pragas de Grãos e Sementes Armazenados, com ênfase nas medidas preventivas, curativas, métodos de controle, amostragem e monitoramento, da produção ao armazenamento, visando a manutenção com alta qualidade.

Público-alvo: gestores, supervisores, técnicos e operadores de unidades armazenadoras e de beneficiamento de sementes.

Metodologia: o curso será ministrado por meio de exposição dos assuntos na forma de explanação teórica e prática. Para a parte teórica, os diversos temas do curso serão apresentados através de conceitos, exemplos práticos e imagens da realidade da área. A parte prática será feita no laboratório e na unidade armazenadora, com análise das diferentes fases de vida das pragas em microscópio estereoscópico e com a simulação do tratamento de controle das pragas e avaliação dos resultados.  

Instrutor: Eng. Agr. Irineu Lorini, pesquisador da Embrapa Soja
Duração: 16 horas
Local: Embrapa Soja, Londrina, PR
Vagas: 35

 
Programa
 
Primeiro dia
08:00 - 08:15 Entrega de material e Abertura do curso
08:15 - 10:00 Programa MIPGRÃOS: fases e operacionalização do programa, qualidade de grão e sementes para o mercado
10:00 - 10:15 Coffee break
10:15 - 12:15 Biologia, danos e identificação das principais pragas de produtos armazenados
12:15 - 13:15 Almoço no restaurante da Embrapa Soja
13:15 - 15:00 Prática de identificação das principais pragas de produtos armazenados. Manuseio dos insetos para identificação em laboratório. Simulação em laboratório do tratamento preventivo com inseticidas.
15:00 - 15:15 Coffee-break
15:15 - 17:00 Higienização e limpeza das unidades armazenadoras: emprego de medidas preventivas de controle de pragas das instalações de armazenagem
 
Segundo dia
08:00 - 10:00 Métodos de controle de pragas: preventivos e curativos. Métodos físicos de controle de pragas (uso do pó inerte - terra de diatomáceas). Controle preventivo com inseticidas líquidos.
10:00 - 10:15 Coffee break
10:15 - 12:15 Controle curativo: Expurgo de grãos e sementes com fosfina. Hermeticidade de armazéns. Medição da concentração do gás durante o expurgo.
12:15 - 13:15 Almoço no restaurante da Embrapa Soja
13:15 - 14:00 Avaliação da prática de aplicação de inseticidas (laboratório).
14:00 - 15:00 Resistência das pragas aos inseticidas. Monitoramento de pragas. Elaboração da ficha de monitoramento MIPGRÃOS/MIPSEMENTES.
15:00 - 15:15 Coffee-break
15:15 - 16:50 Prática de expurgo com fosfina. Medição da concentração do gás durante o expurgo. Realizado em uma Unidade Armazenadora
16:50 - 17:00 Avaliação do curso e encerramento
 
  • Promoção
    Embrapa
  • Organização
    FB Eventos
  • Apoio
    Conference
  • Promoção
    Embrapa
  • Organização
    FB Eventos
  • Apoio
    Conference
  • Promoção
    Embrapa
  • Organização
    FB Eventos
  • Apoio
    Conference

Secretaria:

F&B Eventos
Londrina/PR
Contato: Marie Elise 
(43) 3025-5223
mipgraos@fbeventos.com